martes, 14 de febrero de 2012

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 rollo de masa quebrada
  • 1/2 paquete de garbanzos
  • 200 gr. bacon
  • 200 gr. queso rallado emmental
  • 250 ml. nata 
  • 250 ml. leche entera
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º durante unos 10 minutos.

Ponemos la masa sobre un molde (imagen 1 y 2)

Ejemplo de molde (1)

masa en molde (2)








 y pinchamos con el tenedor varias veces (imagen 3),
Pinchada con el tenedor (3)













echamos los garbanzos (imagen 4), los garbanzos sirven para que no se hinche la masa, una vez se acabe con ellos se pueden guardar para otra ocasion y lo metemos al horno unos 15 minutos. 


Con los garbanzos (4)



Mientras tanto vamos friendo el bacon cortado en trozos pequeños en una sartén (no es necesario echar aceite, ya que el bacon tiene mucha grasa), cuando esté frito solo usaremos el bacon, la grasilla que queda en la sartén no la utilizaremos.
Sacamos los garbanzos del molde y volvemos a meter la masa al horno otros 10 minutos.
Mezclamos la nata, leche, huevos, sal y pimienta. Lo batimos todo muy bien.
Echamos el bacon y el queso rallado encima de la masa (5), 
Con el bacon y el queso rallado (5)

 luego vertemos la mezcla sobre ello (6) 
Con la mezcla vertida (6)

y por últimos lo metemos al horno durante 30-35 minutos, cuando este la mezcla cuajada y tostada ya está listo para degustar (7).  

Listo para comer (7)
Espero que os guste.

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