domingo, 12 de febrero de 2012

Menú San Valentín

Ahora que se acerca San Valentín, traigo un menú para los que tengáis pareja y para los que no.

ENTRANTE: Rollitos de Salmón
           INGREDIENTES (2 personas):

  • 150-200 gr. de salmón ahumado
  • 150 gr de gulas
  • 3-4 cucharadas grandes de queso philadelphia        
         PREPARACIÓN:  
Primero sacamos las gulas a descongelar (si son de las congeladas, hay unas que no lo son pero valen cualquiera de las dos), se pueden descongelar echándoles agua caliente ya que se descongelan facilemente.
Después separamos las lonchas del salmón con cuidado, sin que se rompan.
Una vez que las gulas están descongeladas las mezclamos con el queso, removemos bien para que las gulas cojan el queso, una vez esté bien mezclado ponemos las gulas encimas de las lonchas del salmón, poniendo una cantidad que permita cerrar la loncha de salmón, entonces la cerramos y ponemos un palillo atravesándola para que aguante mejor.
Ya están listos para comer.

PLATO PRINCIPAL: Berenjenas Rellenas de carne    
     INGREDIENTES (2 personas):

  • 200 gr. de carne picada de ternera
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla 
  • tomate natural triturado
  • 90gr queso para gratinar
  • sal 
  • sal gorda
  • pimienta
  • aceite        
         PREPARACIÓN:  
Antes de nada lavamos las berenjenas, seguidamente las cortamos longitudinalmente por la mitad y hacemos unos cortes con un cuchillo en cada mitad (con cuidado de no agujerear la piel)
Las ponemos en una bandeja de horno y le echamos un chorrillo de aceite a cada mitad y seguidamente sal gorda.
Las dejamos en el horno unos 45 minutos.
Mientras tanto vamos preparando el relleno, picamos la cebolla y la pochamos un poco en la sartén con un poco de aceite, después echamos la carne y la pasamos hasta que esté hecha.
Cuando las berenjenas estén hechas las sacamos y las vaciamos con cuidado para no hacer agujeros en la piel, el relleno de las berenjenas lo añadimos a la carne.
Una vez hecho esto vertemos el tomate y salpimentamos, lo dejamos así uno 5-7 minutos a fuego suave; entonces rellenamos las berenjenas y les ponemos el queso por encima y al horno para gratinar unos 5-10 minutos.
Y ya están listas para degustar.
POSTREMouse de chocolate 
     INGREDIENTES :

  • 75 gr. de chocolate negro
  • 100 ml de leche entera
  • 1 hoja de gelatina
  • 200 gr de nata para montar
  • 30gr azúcar
  • 4 claras de huevo       
         PREPARACIÓN:   
Ponemos la hoja de gelatina a remojo durante unos 10 minutos en agua fría.
Partimos el chocolate en trozos pequeños.
En un cazo mezclamos la leche, la nata y el azúcar, lo calentamos removiendo siempre para que no se pegue el azúcar, cuando esté caliente apagamos el fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que le chocolate esté fundido completamente.
Después añadimos la gelatina bien escurrida (la mezcla todavía tiene que estar caliente), removemos todo bien para que se disuelva perfectamente.
Ponemos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen.
Vertemos todo en las copas de servir y las metemos en el frigorífico durante 6-8 horas.
Para rematar se aconseja unos chupitos de licor café, el numero vosotros diréis.
Hasta aquí el menú, espero que os guste.

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