- 400-500 gr. de chipirones o sepia (según mercado y valen también congelados)
- 1 cebolla dulce
- 1 bote mediano de pimientos de piquillo
- 2 guindillas
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce
- sal
PREPARACIÓN:
Se lavan y se limpian de tripa los chipirones o la sepia (si utilizáis sepia se corta en cuadrados), si podéis pedirlo limpio y cortado en la pescadería.
Picamos la cebolla fina y la ponemos a pochar con un poco de aceite hasta que esté bien dorada y blanda.
Quitamos la pepitas de los pimientos, los cortamos en tiras y los añadimos a la cebolla dejando todo unos 5 minutos al fuego medio.
Añadimos los chipirones o la sepia, dos guindillas pinchadas con un palillo cada una para poderlas luego sacar fácilmente.
Echamos un poco de sal (al gusto), el pimentón dulce (2 cucharadas de postre) y el vaso de vino blanco.
Mezclamos todo y lo ponemos a hervir, después de que empiece a hervir bajamos el fuego un poco y lo dejamos cocinando unos 15-20 minutos (hasta que los chipirones estén blandos), sacamos las guindillas y servimos.
Buen provecho
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