lunes, 6 de febrero de 2012

Chipirones con pimientos

INGREDIENTES (2 personas):
  • 400-500 gr. de chipirones o sepia (según mercado y valen también congelados)
  • 1 cebolla dulce
  • 1 bote mediano de pimientos de piquillo
  • 2 guindillas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • sal
PREPARACIÓN:

Se lavan y se limpian de tripa los chipirones o la sepia (si utilizáis sepia se corta en cuadrados), si podéis pedirlo limpio y cortado en la pescadería.
Picamos la cebolla fina y la ponemos a pochar con un poco de aceite hasta que esté bien dorada y blanda.
Quitamos la pepitas de los pimientos, los cortamos en tiras y los añadimos a la cebolla dejando todo unos 5 minutos al fuego medio.
Añadimos los chipirones o la sepia, dos guindillas pinchadas con un palillo cada una para poderlas luego sacar fácilmente.
Echamos un poco de sal (al gusto), el pimentón dulce (2 cucharadas de postre) y el vaso de vino blanco.
Mezclamos todo y lo ponemos a hervir, después de que empiece a hervir bajamos el fuego un poco y lo dejamos cocinando unos 15-20 minutos (hasta que los chipirones estén blandos), sacamos las guindillas y servimos.
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario