martes, 31 de enero de 2012

Primera receta

Hola a todos, esta va a ser la primera publicación del blog y para ello os pondré una receta tipica de la rioja, la cual  elaboraba mi abuela exquisitamente.
La cual serán unos Pimientos del piquillo rellenos de carne:
INGREDIENTES(para 4 personas):

  • 500 gr. carne picada
  • 2-3 latas de pimientos de piquillo enteros 
  • ajo
  • perejil
  • 400gr tomate frito
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • harina
  • aceite
PREPARACIÓN:

Primero se mezcla la carne picada con el ajo muy picado(1-2 dientes), perejil, sal y el huevo batido. Se deja reposar unos 5 minutos.
Despues esta mezcla se pasa por la sarten con un poco de aceite, hasta que la carne este mas o menos hecha.
Ahora se rellenan los pimientos con la mezcla (que queden bien llenos pero con cuidado que no se rompan); se pueden usar palillo para cerrarlos.
Una vez rellenos se rebozan primero en harina, luego en huevo y en harina otra vez; se frien un poco en una sarten con aceite (para que coja el reboce) y luego se ponen en una cazuela, si es de barro mucho mejor.
Con la sarten que hemos utilizado para freir los pimientos freimos la cebolla bien picada, un diente de ajo picado, una cucharada de harina, un poco de tomate frito y un poco de caldo(este ultimo es opcional); pasamos todo por el pasapure y lo echamos encima de los pimientos (la salsa debe de quedar bastante espesa).
Dejamos que cuezan los pimientos sobre 20-30 minutos a fuego bajo para que se hagan despacio.
Ya tenemos los pimientos listos para degustar




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